Из дневника отдыхающего в лагере «Пальмовая ветвь» - Мироку Сагаши.

01.06
Я был искренне удивлен, когда увидел то место, которое мои родители назвали «лагерем». Это скорее можно было назвать  люкс-курортом. Мне довелось бывать во многих дорогих лагерях, но этот произвел просто неизгладимое впечатление. Корпуса интересных форм, построенные  в стиле модерна, огромный пляж, кафе и парк привели меня в полный восторг. Никогда не думал, что напишу такое - всегда скептически относился к лагерям. Мне сказали, что на этом острове - а лагерь находится именно на острове - располагается еще городок и какая-то  «северная» лаборатория. Ходят слухи, что там проводят паранормальные исследования: интересно, над чем они сейчас трудятся?

05.06
Что-то странное произошло, когда мы были на берегу. Синоптики передавали, что весь день будет солнечно, а  тут буквально за пару минут тучи закрыли все небо, вдали послышались раскаты грома, но дождя не было, что показалось мне  очень странным.  Ветер подул в сторону моря, хотя обычно он дует в обратном направлении. Когда я взглянул на небо, то заметил: оно было очень темное, почти черное - невероятно. Пришлось этот день просидеть в корпусе, так как погода стала совершенно отвратительной.

07.06.
И вот снова солнечная погода, отчего в корпусе я не хочу сидеть. Но сегодня до нас дошли новости, удивившие всех. По телевизору передали, что недалеко от нашего острова был найден крейсер «Сумара», пропавший, как говорят, пятьдесят лет назад. Интересно, откуда посреди океана смог появиться старый крейсер? Передали, что, когда туда спустилась группа спасателей и исследователей, то были в шоке – корабль в прекрасном состоянии. Такое ощущение, что за 50 лет с ним ничего не случилось, даже ржавчина не образовалась. Это скорее похоже на мистику или рассказы про бермудский треугольник, чем правду, отчего мне сложно поверить в это. Но у нас все так были, как бы это сказать… возбуждены этим фактом, что состроили десяток своих гипотез. Причем одна тупее другой, я не верю в эти сказки, но данный факт заставляет удивляться даже меня.

09.06
Пока не понятно, куда опять делся этот старый корабль. По новостям подробности больше не сообщали, отчего мне уже самому стало интересно, в чем секрет этого внезапного появления через столько лет, но… похоже, это так и останется тайной. Для меня, по крайней мере. Чтож, не велика потеря, не больно-то и хотелось.
А еще сегодня я познакомился с Майклом. Интересный мальчик, хотя и странный. Он так посмотрел на мой телефон, словно это был какой-то пульт космического управления Землёй. А еще он задавал мне странные вопросы, порой, даже слишком странные… Я никогда его раньше тут не видел, хотя, может, просто не замечал. Не знаю, но он какой-то… Как сказать…На своей волне, что ли. Или он просто странный, никак не могу понять, но что-то тут не так - это точно…
.